ГлавнаяПолезная информация / Эксклюзивный дизайн металлических входных дверей

Эксклюзивный дизайн металлических входных дверей

19 января 2012 в 17:12

Мало найдется людей, особенно среди домовладельцев и бизнесменов, которые в ходе проведения ремонта своего здания не планировали бы украсить интерьер и внешний вид, привнести какую-либо изюминку, свойственную только этому помещению и никакому иному. Недаром к проведению ремонтных работ все чаще привлекаются профессионалы-дизайнеры.

Если театр начинается с вешалки, то впечатление от любого здания начинается с его внешнего вида, и, в особенности, с входной двери. Все чаще в качестве входных устанавливаются стальные двери, отвечающие повышенным требованиям безопасности, которая имеет немалое значение как для частного дома, так и для зданий, в которых расположены различные коммерческие учреждения – офисы, клубы, рестораны.

В настоящее время очень часто можно увидеть изумительные ограды вокруг отдельно стоящих зданий – ручная ковка создает особую атмосферу задолго до вхождения в само здание. В этом случае имеет смысл также установить и стальные входные двери, имеющие эксклюзивный дизайн. Можно задать вопрос: «В чем выгода этой работы, ведь любой авторский труд будет стоить гораздо дороже обычных, предлагаемых в широком ассортименте стальных дверей?»

Зачастую имеет смысл затратить несколько большую сумму в финансовом выражении и приобрести не только красивую, единичную в своем исполнении вещь, но и показать окружающим, что вы заботитесь о своем статусе. А эксклюзивные вещи – это не только способ украсить свои владения, но и выделиться среди массы однотипных, похожих один на другой, товаров.

При заказе входных стальных дверей у дизайнера всегда есть возможность высказать свои личные пожелания, уточнить детали, касающиеся вашего видения того, как именно должны выглядеть входные двери в ваш дом.

Очень интересно и весьма практично будут выглядеть стальные двери, имеющие не сплошную поверхность. Так, можно в часть плоскости врезать стеклопакеты, которые будет пропускать естественное освещение внутрь помещения, не принижая такую характеристику входной двери, как теплозащита.

При должной доле фантазии или при практической необходимости стекло может быть как прозрачным, так и матовым. Можно даже подобрать его оттенок, гармонирующий с цветом и материалом фасада, а также с внутренним убранством прихожей (холла или другой комнаты, в которую вы попадаете через входную дверь).

С целью обеспечения целостности такой вставки, а также для ее украшения, можно использовать кованую решетку. Данное решение идеально подойдет в случае наличия иных кованых элементов как в украшении фасада и придомовой территории, так и внутри дома, например, кованые лестничные пролеты. Это создаст единство композиции и стиля.

Ручная работа ценилась всегда, какой бы сферы производства это не касалось. И входные стальные двери не являются исключением. Над такими входными дверями будут работать как художники и дизайнеры, так и мастера, выполняющие работу не в штатном состоянии, создавая десятки однотипных комплектов, и при этом вы получите единственную в своем роде входную дверь, которой не будет ни у кого, кроме вас.