ГлавнаяПолезная информация / Защищаем квартиру в новостройке

Защищаем квартиру в новостройке

2 августа 2013 в 15:59

Получение квартиры в новостройке — это настоящая радость для любого человека. Однако эйфория может довольно быстро закончиться после того, как в один из дней вы обнаружите, что из квартиры пропали вещи. Специалисты по безопасности уже давно называются новостройки одной из самых больших зон риска.

Чем же так привлекают злоумышленники недавно сданные дома? Как правило, въезд в новостройки точечный, то есть ещё нет массового заселения и редкие жильцы являются прекрасной мишенью для краж.

Не редко перед будущей жертвой разыгрывается целый спектакль с «заездом» псевдососедий, чтобы получить максимум информации перед совершением преступления. Наличие настоящих соседей также не гарантирует безопасность, так как в период переездов вывоз или завоз мебели никого не удивляет и не настораживает.

Другим фактом, который может повлиять на выбор вашей новой квартиры в качестве цели воров может стать отсутствие систем видеонаблюдения, которые довольно часто просто не успевают подключить. И, конечно же, стандартные деревянный входные двери с дешёвыми замками — подобрать ключи или просто выбить дверь не составляет труда.

Мой дом — моя крепость

Первое что необходимо сделать при получении квартиры в новостройке — это сменить входную дверь. Как правило, застройщики предпочитают ставить дешёвые модели дверей, которые лишь скрывают частную жизнь обитателей квартиры, но не защищают имущество.

Cтальные двери с основной из листа толщиной от 7 сантиметров станут лучшим выбором. Такое препятствие может уже своим видом отпугнуть злоумышленников. Помните, что дверь должна открываться наружу, иначе её могут просто выдавить с помощью специального домкрата. Заказывать монтаж стоит у профессионалов — это позволит гарантировать, что дверь будет установлена правильно и сможет выполнять свои функции на протяжении всего периода эксплуатации.

Использование металлического короба дополнительно увеличивает взломостойкость двери. Не забудьте подобрать качественный замок. Не стоит экономить на нём, так как к дешёвым замкам довольно легко подобрать отмычки.

Подъезд и площадка под замком

Не лишним будет установить металлическую дверь с домофоном на входе в подъезд, если этого ещё не сделал застройщик. Таким образом вы сможете ограничить возможность попадания  внутрь дома посторонних людей. Однако следует помнить, что подъездная дверь по стоимости обходится дороже, чем бытовая, а за пользование домофоном предусмотрена абонентская плата.

Стоит подумать и о необходимости установки стальной двери на имеющуюся секцию. Это позволит вам защититься от ситуации, когда дверь в незаселённую соседнюю квартиру может быть взломана и воры проникнут в ваше помещение через смежные балконы, похитив ценные вещи. Подобная дверь по стоимости немного дешевле подъездной, но потребует больше времени на монтаж. Опять же ключи будут только у ограниченного числа людей, что позволит существенно нивелировать возможность кражи.

Даже если соседние квартиры ещё не обжиты, в последующем можно вернуть часть средств затраченных на установку дверей. Ведь фактически, вы обезопасите сразу же несколько квартир от возможного посягательства на имущество.